Top articles

  • Gratin de pommes

    27 février 2011 ( #Desserts )

    pour 4 personnes 2 pommes 4 jaunes d'oeufs 50g de beurre 80g de sucre 40g de miel 10cl de créme liquide Eplucher les pommes et tailler les en quartiers. Poêler les dans le beurre et 60g de sucre pendant 3 min. Rèserver Faire cuire à feu doux les jaunes...

  • crumble à la rhubarbe

    28 juin 2011 ( #Desserts )

    600g de rhubarbe 175g de sucre 150g de poudre d'amande 75g de beurre ramolli 75g de farine Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 2cm, recouvrir de 100g de sucre et laisser reposer une bonne heure. Egoutter et faire cuire dans une casserole à...

  • Glace rhum raisin

    06 juillet 2011 ( #Glace )

    -120 g de raisins secs -80 ml de rhum (plus si vous le souhaitez) -1 boite de lait concentré non sucré (410g) -200 ml de crème fraîche liquide entière -90 g de sucre glace -2 c à c de maïzena Mettre les raisins à gonfler dans le rhum au moins 30 mn. A...

  • Glace à la mirabelle

    07 juillet 2011 ( #Glace )

    500 g de mirabelles 200 g de crème 250 g de sucre en poudre 4 blancs d’œufs Dénoyauter les fruits et les mixer pour obtenir une purée. Battre la crème en chantilly. Monter les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à monter, ajouter le sucre. Incorporer...

  • petites boulettes aux crevettes

    11 mai 2011 ( #entrées )

    Ingrédients pour 15 boulettes environ : 250 gr de crevettes roses 2 càs de farine 1 oeuf 2 gousses d'ail 1 échalotte 1 poignée de persil frais sel et poivre Préchauffer le four à 210°. Peler l'ail et l'échalotte. Mixer ensemble les crevettes,l'échalotte,...

  • Rouleaux de jambon aux poireaux

    11 octobre 2011 ( #légumes - soupes - ... )

    4 petits poireaux 4 tranches de jambon 300ml de béchamel 120g de gruyère râpé Laver et couper les poireaux en rondelles. Faire cuire 10min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter. Dans une poêle, faire revenir 2 ou 3 min les poireaux avec...

  • Moussaka

    11 octobre 2011 ( #légumes - soupes - ... )

    800g d'aubergines 400g de viande hachées 1 oignon 400g de tomates concassées 500ml de lait 20g de maïzena muscade sel, poivre Cuire les aubergines pelées et coupées en gros cubes à la vapeur. Une fois cuites, saler et mettre à égoutter pendant 1h. Dans...

  • Mousse au citron

    28 octobre 2011 ( #Desserts )

    250g de mascarpone 3 oeufs 150ml de jus de citron 100g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine Biscuits de votre choix ( facultatif ) Mettre les feuilles de gélatine à ramollir quelques minute dans un peu d'eau. Pendant ce temps, mettre le jus de citron...

  • Ficelles picarde

    11 octobre 2011 ( #plat )

    La pâte à crèpes 150g de farine 3 oeufs 50 cl de lait 1 pincée de sel La garniture 3 tranches de jambon blanc 250g d'échalotes 500g de champignons de Paris frais 3 cs de vin blanc 10g de beurre 250 cl de crème fraîche épaisse Gruyère râpé Sel et poivre...

  • Gratin d'épinards aux lardons

    28 octobre 2011 ( #légumes - soupes - ... )

    Pour 4 personnes 1kg d'épinards surgelés 200g de lardons 20 g de margarine 2 oeufs 16 cl de crème liquide 120 g de gruyère râpé sel, poivre Faire revenir les lardons dans une poêle. Réserver. Faire réchauffer les épinards comme indiqué sur le paquet....

  • Yaourt au Kinder

    14 mars 2012 ( #Yaourtière )

    Pour 7 pots 1L de lait entier 1 yaourt nature 15 barres de Kinder Dans une casserole mettre le lait à chauffer avec les barres de Kinder jusqu'à ce que celles-ci soient complètement fondues. Laisser refroidir complètement. Dans un saladier, mélanger vigoureusement...

  • Ragout de lentilles

    15 février 2012 ( #plat )

    600 g de lentilles vertes du Puy 5 carottes moyennes 3 gros oignons 150 g de champignons de Paris émincés 300 g de lardons fumés 1 l de bouillon (1 l d'eau + 2 cubes) 250 g de crème fraîche 2 feuilles de laurier 350 ml de purée ou coulis de tomate herbes...

  • Yaourts aux Carambars

    28 février 2012 ( #Yaourtière )

    Pour 7 pots 1L de lait entier 1 yaourt nature 20 Carambars 3 cas de sucre Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les Carambars en remuant de temps en temps. Lorsque les Carambars ont totalement fondus laisser refroidir environ 1/2 h. Dans un...

  • Lasagnes rapide à notre façon

    22 février 2012 ( #plat )

    Pâtes à lasagnes Viande hachée surgelée Sauce bolognaise Béchamel Échalote Parmesan Gruyère râpé Sel, poivre Émincer l'échalote. Dans un saladier, mélanger la viande hachée (encore surgelée),la sauce bolognaise et l'échalote.Saler et poivrer. Faire bouillir...

  • Muffins coeur chocolat praliné

    02 août 2012 ( #Gâteaux )

    Pour environ 16 muffins 1 boite de lait concentré (410ml) 230g de farine 150g de sucre 2 oeufs 130g de beurre 1/2 sachet de levure Tablette de chocolat Nestlé à la praline Faire fondre le beurre au micro-onde et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger...

  • Pâte à tartiner maison

    07 mars 2012 ( #Divers )

    100 g chocolat noir 45 g noisettes en poudre 200 g lait concentré sucré 125 g beurre 1 trait vanille liquide Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux. Ajouter le beurre par fractions, puis le lait concentré et bien mélanger. Incorporer les noisettes...

  • Moelleux express à la confiture de lait

    09 août 2012 ( #Gâteaux )

    Pour 1 douzaine de moelleux 4 œufs 300 g de confiture de lait 100 g de farine 100 g de beurre Préchauffer le four à 230°. Dans un saladier, mélanger les œufs et la confiture de lait. Ajouter la farine et le beurre fondu. Mélanger bien et remplir vos moules...

  • Tarte pommes / mascarpone / spéculoos

    22 février 2012 ( #tartes sucrées )

    Pour la pâte sablée : 200 g de farine 100 g de beurre demi-sel mou 60 g de sucre glace 1 jaune d’œuf ½ cuillère à café d’extrait de vanille Pour la garniture : 250 g de mascarpone 60 g de sucre en poudre 2 œufs 4 à 5 pommes 15 spéculoos Commencer par...

  • Yaourts aux bonbons style Werther's Original

    20 mars 2012 ( #Yaourtière )

    Pour 7 pots 1L de lait entier 1 yaourt nature une 15aine de bonbons Dans une casserole, faire fondre doucement les bonbons avec le lait tout en remuant pour ne pas qu'ils accrochent au fond de la casserole. Laisser refroidir complètement. Mélanger le...

  • Génoise

    14 avril 2011 ( #Gâteaux )

    Ingrédients 8 oeufs 250g de farine 250g de sucre 1/2 sachet de levure vanille Dans un saladier, battre (au batteur électrique c' est moins long) les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Arrêter de battre et ajouter...

  • cannelés bordelais

    17 avril 2008 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : - 1/2 litre de lait - 1 pincée de sel - 2 œufs entiers et 2 jaunes - 1/2 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de rhum - 100 g de farine - 250 g de sucre en poudre - 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules sauf si vous utilisez des...

  • gauffres

    30 octobre 2008 ( #Goûters )

    80g de beurre 4 oeufs 250g de farine 20g de levure 350g de lait 1 grosse pincée de sel 50g de sucre semoule Faire doucement fondre le beurre. Mélanger la farine avec le sel et la levure. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le lait progressivement....

  • cookies maison

    23 avril 2008 ( #biscuits )

    pour 10 à 12 cookies 75g de beurre 1 oeuf 85g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150g de farine 100g de chocolat noir cassé en petits morceaux (ou pépites de choc) 1 c. à c. de levure chimique 1 pincée de sel Faire ramollir le beurre a température ambiante...

  • clafoutis aux abricots

    15 avril 2008 ( #tartes sucrées )

    4 oeufs 9 c. à soupe de sucre 1 pincée de sel 5 c. à soupe de farine 1/4 de L de lait 30g de beurre Abricots en sirop 1 sachet de sucre vanillé Allumer le four th 180°C Egoutter les abricots. Battre les oeufs avec le sel et le sucre. Tamiser la farine...

  • Muffins au chocolat

    15 avril 2008 ( #Gâteaux )

    Pour 4 personnes 150g de farine 75g de sucre 6 c. à soupe de lait 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 50g de beurre 50g de chocolat 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C et beurrer les moules à muffins. Faire fondre le beurre, y ajouter le lait...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>