Pains hamburger maison (MAP)
418 g de farine
28 g de beurre + 43 g pour mettre sur les pains
1 gros œuf
environ 150g d'eau tiède
1 1/4 cuillerée à café de sel
50 g de sucre
1 sachet de levure boulangère déshydratée
Graines de sésame (facultatif)
Mettre tout vos ingrédients dans la cuve de votre MAP en commençant par les liquides (œufs + eau), puis le beurre, le sucre, le sel. Recouvrir avec la farine et terminer par la levure (attention à bien respecter le mode d'emploi de votre levure!).
Lancer le programme pâte ( pétrissage et levée = 1h30 ).Ajuster au besoin la quantité d'eau ou de farine.
Une fois que la pâte a doublée de volume, retravailler la avec un peu de farine pour qu'elle n'accroche plus
Partager la pâte en 6 ( ou 8 suivant la taille désirée) morceaux de taille égale et façonner chaque morceaux en boules.
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettre à levée 35 min environ dans votre four lumière allumée ( pour la chaleur )
Préchauffer le four à 190°
Faire fondre les 43 g de beurre et brosser le dessus des pains de beurre fondu
Rajouter si vous le souhaitez des graines de sésame.
Enfourner pour environ 15 à 18 minutes ( suivant votre four ).
Sortez les pains du four et laisser refroidir quelques minutes avant de les couper en 2 et de les garnir.
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