Pains hamburger maison (MAP)

Publié le par nanou1601

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418 g de farine

28 g de beurre + 43 g pour mettre sur les pains

1 gros œuf

environ 150g d'eau tiède

1 1/4 cuillerée à café de sel

50 g de sucre

1 sachet de levure boulangère déshydratée

Graines de sésame (facultatif)

 

Mettre tout vos ingrédients dans la cuve de votre MAP en commençant par les liquides (œufs + eau), puis le beurre, le sucre, le sel. Recouvrir avec la farine et terminer par la levure (attention à bien respecter le mode d'emploi de votre levure!).

Lancer le programme pâte ( pétrissage et levée = 1h30 ).Ajuster au besoin la quantité d'eau ou de farine.

Une fois que la pâte a doublée de volume, retravailler la avec un peu de farine pour qu'elle n'accroche plus

Partager la pâte en 6 ( ou 8 suivant la taille désirée) morceaux de taille égale et façonner chaque morceaux en boules.

Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettre à levée 35 min environ dans votre four lumière allumée ( pour la chaleur )

Préchauffer le four à 190°

Faire fondre les 43 g de beurre et brosser le dessus des pains de beurre fondu

Rajouter si vous le souhaitez des graines de sésame.

Enfourner pour environ 15 à 18 minutes ( suivant votre four ).

Sortez les pains du four et laisser refroidir quelques minutes avant de les couper en 2 et de les garnir.


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Source allez voir ce blog il est génial !!!!!

Publié dans MAP, pains

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V
je vais tester ca lol merci ma belle
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