Râbles de lapin au romarin

Publié le par nanou1601

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4 râbles de lapin
16 fines tranches de poitrine fumée
4 gousses d'ail
le zeste d'un demi-citron
6 brins de romarin frais
Huile d'olive

 

Préchauffez le four à 180°C.

Désossez chaque râble en enlevant bien l'os central et les petits os pour obtenir deux morceaux. Coupez les morceaux obtenus en deux (cette opération peut être réalisée par votre boucher). Salez et poivrez chaque râble.

Hachez deux gousses d'ail, les brins de romarin et le zeste de citron, ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Tartinez l'intérieur des râbles de ce mélange. Rabattez les parties fines de la viande de façon à former des petits boudins. Entourez chaque morceau de râble d'une tranche de poitrine fumée et maintenez le tout avec des pics.

Pelez les deux gousses d'ail restantes. Huilez un plat allant au four, déposez les râbles dedans. Parsemez d'ail et de romarin et arrosez d'huile d'olive.
Mettez le plat au four, baissez le four à 140°C au bout de 10 minutes de cuisson et poursuivez la cuisson 50 minutes.

 

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Publié dans viandes

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G
<br /> Très appétisante cetet photo :)<br />
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N
<br /> <br /> merci !!!!<br /> <br /> <br /> <br />