Mousse au citron

Publié le par nanou1601

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250g de mascarpone

3 oeufs

150ml de jus de citron

100g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

Biscuits de votre choix ( facultatif )

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir quelques minute dans un peu d'eau.

Pendant ce temps, mettre le jus de citron à chauffer dans une casserole. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Blanchir les jaunes avec le sucre et incorporer le mascarpone. Mélanger bien et incorporer le jus de citron. Mélanger à nouveau.

 

Monter en neige tres ferme les blancs d' oeufs et les incorporer petit à petit et délicatement à la préparation citronnée.

 

Verser la préparation dans des ramequins et placer au réfrigérateur minimum 3H.

 

Vous pouvez mettre au fond de vos ramequins des biscuits grossierement émiéttés qui absorberont l' éventuel jus de citron qui pourrait retomber. ( sur la photo j ai mis des Spritz )

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