Paella

Publié le par nanou1601

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Pour 6 personnes

 

2 poivrons rouges

3 gousses d'ail

4 belles tomates

200g de petits pois surgelés

300g de riz long

1/4L d'huile d'olive

6 belles cuisses de poulet

10cm environ de chorizo fort

18 grosses crevettes crues

1 trentaine de grosses moules déjà nettoyées

250g d'encornets en rondelles

1g de safran en poudre

sel, poivre

 

 

Laver et découper les poivrons en lamelles de 4cm de long

 

Découper grossièrement les gousses d'ail

 

Laver et couper les tomates en fins quartiers

 

Couper le chorizo en fines tranches.

 

Dans une poêle (spéciale paella ou un wok ), faire revenir un peu d'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen.

 

Faire revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 15 min). Oter du feu et réserver.

 

Dans la même huile (en rajouter un peu si necessaire), faire revenir les cuisses de poulet jusqu' à ce qu'elles soient bien dorées et presques cuites (10 à 15 min selon l'épaisseur de la cuisse). Oter du feu et réserver.

 

Dans la même huile, faire revenir les encornets crus en les retournants régulièrement pendant 6 min environ. Oter du feu et réserver.

 

Dans la même huile, faire revenir les crevettes crues en les saisissant dessus et dessous jusqu'à ce quelles soient roses (environ 3 min). Oter du feu et réserver.

 

Dans la même huile, faire revenir les rondelles de chorizo (environ 2 min). Oter du feu et réserver.

 

Toujours dans la même huile, faire revenir l'ail et faire fondre les tomates. Lorsqu'elles commencent à fondre, jeter le riz en pluie et remuer pour l'enduire d'huile et de tomates. Laisser revenir environ 2 min.

 

Lorsque le riz est translucide, ajouter dans la poêle les poivrons, remuer. Laisser cuire à feu très doux.

 

Pendant ce temps, mélanger dans un grand verre d'eau tiède, du sel, du poivre et le safran. Verser ce mélange sur le riz et remuez pour qu'il se colore.

 

Ajouter sur ce mélange le poulet, les crevettes, les encornets et le chorizo. Ajouter alors de l'eau (on prévoit en eau 2X le volume de riz de départ). Remuer doucement et laisser le riz cuire à feu doux et absorber l'eau (compter environ 25min)

 

Ajouter de l'eau en cours de cuisson si le riz attache.

 

Après 25min de cuisson, verser les petits pois surgelés et poser les moules têtes en bas dans le riz ( elles vont s'ouvrir et cuire jusqu'à la fin de la cuisson)

 

Couvrir la paella. Laisser cuire à nouveau 10min environ.

 

La paella est cuite quand l'eau est absorbée totalement par le riz. Attention, l'ensemble doit rester humide et ne doit surtout pas être sec.

 

Server c'est prêt. 

Publié dans plat

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M
<br /> <br /> Hummmmm !!!! une bonne paella, ya longtemps que j'ai pas mangé et que j'ai pas fait non plus.<br /> <br /> <br /> <br />
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