Lapin à la moutarde et au vin rouge

Publié le par nanou1601

1 lapin découpé
1 oignon 
8 cuillères à soupe de moutarde
1 échalote
1 gousse d'ail
1/2 l de vin rouge
300 g de champignons de Paris
farine
1 bouquet garni
20 cl de crème liquide
sel, poivre
persil


Saler, poivrer et badigeonner les morceaux de lapin avec de la moutarde forte (ne pas hésiter sur la quantité, la moutarde perd de sa force avec la cuisson) puis fariner les morceaux.

Dans un faitout, faire revenir le lapin dans un peu d'huile à feu moyen, puis enlever les morceaux du faitout.

Faire suer la garniture aromatique préalablement émincé (échalote, oignons et persil) à feu doux en décollant les sucs de cuisson du lapin.

Remettez les morceaux de lapin (sauf le foie) dans le faitout, et mouiller avec 1/2 l de vin rouge. Saler et poivrer.

Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons coupés en quartier et le foie du lapin.

Avant de servir le lapin, rectifier l'assaisonnement et liez la sauce avec la crème. Laisser sur le feu quelques minutes. 

Publié dans viandes

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