Pilons de poulet façon provençale
6 pilons de poulet
1 oignon
½ oignon rouge
2 gousses d'ail
1 poivron vert
Basilic
800 g de purée de tomates avec morceaux
12 olives noires dénoyautées
10 cl de vin blanc sec
3 cs d'huile
1 cc de sucre
Sel et poivre
Tout d'abord, commencer par émincer finement les oignons, l'ail et le poivron.
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer et faire dorer les pilons de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ( environ une dizaine de minutes.).
Ajouter l'ail, les oignons et le poivron. Baisser le feu et laisser cuire 3 à 4 min.
Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition, remuer 1 min.
Ajouter alors les tomates et le basilic. Mélanger délicatement le tout, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Ajouter le sucre et les olives et continuer la cuisson encore 15 min.
Saler, poivrer.