Blanquette de poulet et ses légumes

Publié le par nanou1601

blanquette de poulet

 

Pour 6 pers:

6 hauts de cuisse de poulet

6 pommes de terre moyennes
6 grosses carottes
1 beau poireau
2 oignons

1 petite boite de champignons émincés
2 cubes de bouillon de volaille
1 litre d'eau
25 cl de crème
2 càc de fécule de pomme de terre
Sel, Poivre

 

 

Éplucher et découper les carottes en rondelles, nettoyer le poireau et le découper en tronçons.

 

Éplucher et couper en dés les pommes de terre.
Émincer les oignons.

 

Égoutter les champignons.

 


Faire dorer les pilons de poulet dans une cocotte avec un mélange beurre/huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, assaisonner.

 


Jeter les légumes dans la cocotte et faire revenir doucement.
Mouiller avec un litre d'eau et les deux bouillons cubes.
Laisser mijoter ainsi jusqu'à ce que les légumes et la viande soit bien cuits (env. 40 mn).

Retirer la viande et les légumes. Les réserver au chaud.

 


Faire réduire un peu le jus obtenu.
Délayer la cuillère de fécule dans un fond d'eau froide. Verser dans le jus bouillant et faire réduire jusqu'à la consistance souhaitée.
Ajouter la crème, mélanger et laisser mijoter encore 2 ou 3 minutes.

 

Publié dans viandes

Commenter cet article