pain de mie mousseline
500 gr de farine T55,
30 gr de sucre,
25 gr de lait + un peu pour le « dorage »
300 gr d'eau,
70 gr de beurre à T° ambiante,
100 gr de flocons de pommes de terre type Mousseline,
2 càc de levure boulangère,
1 càc de gros sel
Dans le bol du robot mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel et les flocons de pommes de terre.
Mélanger l'eau avec le lait et verser petit à petit sur la farine. Pétrir quelques minutes.
Ajouter le beurre en plusieurs fois et pétrir jusqu'à obtenir une pâte pas trop collante (ajuster si besoin les quantités d'eau ou de farine).
Laisser lever 1h dans votre four avec la lumière allumée et un bol d'eau chaude.
Sortir le pâton, dégazer e disposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Remettre à lever dans le four environ 40minutes (il faut que la pâte double de volume).
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner le pain de lait et enfourner environ 30 minutes (laisser le bol d'eau à l’intérieur du four)
Penser à surveiller le pain et couvrir d'une feuille d'aluminium lorsqu'il commence à dorer.
Laisser refroidir sur une grille.
recette originale http://o-miam-miam-de-soso.over-blog.com/article-pain-de-mie-mousseline---extra-moelleux-56453252.html