Mousse au chocolat

Publié le par nanou1601

 

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250 gr de chocolat noir à dessert

10 centilitres de crème liquide entière

4 œufs

100 g de sucre

une pincée de sel

 



Casser la tablette de chocolat en petits morceaux et placer les dans un bol

Faire fondre le chocolatau bain marie avec de l'eau chaude frémissante

Lorsque le chocolatest fondu mettre la crème fraîche et mélanger en laissant le mélange dans son bain marie.

Séparer les blancs d’œuf des jaunes

Battre les œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Mélanger bien les jaunes d’œuf avec le sucre et ajouter le chocolat fondu.

Mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois le chocolat avec les blancs d’œuf

Placer la mousse dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond.

Mettre au réfrigérateur et attendre quelques heures avant de servir (minimum 4h)

Publié dans Desserts

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