Petits pains jambon fromage

Publié le par nanou1601

049--2-.JPG

 

Ingrédients

(pour environ 10 petits pains)

 

500 g de farine 

300g d'eau 

1 sachet de levure déshydratée 

1 cc de sel 

100 g de gruyère râpé

200g de jambon blanc en dés

 

 

Verser l'eau dans la cuve de la machine à pain.

Ajouter le sel, couvrir avec la farine puis ajouter la levure.

Lancer le programme "pâte".

Aprés environ 5 à 8 mns de pétrissage ,ajouter le gruyère râpé et le jambon en dés. 

 

A la fin du programme, sortir le pâton ,dégaser rapidement sur un plan de travail fariné puis diviser en une dizaines de morceaux.

Façonner en leur donnant la forme de petits pains et poser sur une plaque à pâtisserie sans trop les coller.Couvrir d'un torchon propre et laisser encore lever 40 mns.

Préchauffer le four Th 7/8 (210/240°)

Vaporiser les petits pains avec un peu d'eau et couper le dessus en croix avec des ciseaux.

Enfourner pendant 15 à 20 mns.

Publié dans pains

Commenter cet article

L
<br /> C'est exquis!<br />
Répondre