Pavés de saumon aux épinards

Publié le par nanou1601



Préparation : 15 min.
Cuisson : 35 min.

Pour 3 personnes

3 pavés de saumon de 150 g 
2 oignons frais
500 g d’épinards hachés congelés
50 cl de crème fraîche allégée à 3 % de MG (ex. : Bridelight à 3 % de MG)
2 c. à café de fumet de poisson
2 c. à café de moutarde de Dijon
1 tablette ail et persil
1 citron
huile d’olive
sel, poivre



Préparation :



Préchauffer le four à th.6 (180°C).


Préparer les papillotes de saumon


Dans une feuille de papier aluminium, placer un pavé de saumon, saler, poivrer et arroser de jus de citron.

Fermer les papillotes et enfourner les pour 20 min.


Dans une sauteuse, faire revenir les oignons finement émincés, dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les épinards décongelés et chauffer doucement avec une tablette "ail et persil" et 10 cl de crème fraîche liquide.

Assaisonner et réserver au chaud.


Dans une casserole, porter 40 cl de crème liquide à ébullition, avec le fumet de poisson.

Laisser réduire 3 min environ.

Hors du feu, incorporer la moutarde, et le jus d’un demi citron, assaisonner et fouetter vivement.


Sur les assiettes, dresser le pavé de saumon nappé de sauce et entouré des épinards.



Servir très chaud.


Dans une saucière, proposer le reste de sauce chaude.

 

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