Terrine de courgette à la ricotta et aux noix

Publié le par nanou1601

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Pour 6 personnes :
1 courgette de taille moyenne
5 œufs
1 pot de 250g de ricotta
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
50g de noix
50g de parmesan
sel et poivre
 
 
Laver la courgette et la couper en julienne. Faire cuire 10 minutes dans l'huile d'olive.
Rajouter l'ail, saler, poivrer et réserver.

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Hacher grossièrement les noix.

Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta. Ajouter les noix et les courgettes égouttées. Saler, poivrer et remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Verser la préparation dans un moule à cake ou dans une terrine légèrement fariné et enfourner pour 40 à 45 minutes en couvrant les 20 premières minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la terrine : il doit ressortir sans y coller.

Laisser refroidir hors du four. Puis mettre au réfrigérateur pour minimum 2h avant de démouler.

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