Samoussas au thon

Publié le par nanou1601



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      Pour 20 bricks

10 feuilles de brick

280 g de thon entier en boîte

140 g de pomme de terre cuite à l'eau ou à la vapeur

2 oeufs durs

2 oeufs

70 g de gruyère râpé

1 oignon finement ciselé

3 càs d'un mélange persil plat, ciboulette

Quelques gouttes de tabasco

Le zeste et le jus d'1 citron jaune

50 g de beurre fondu

2 càs d' huile d' olive

Sel

Poivre

Graines de sésame et de pavot

 

Dans une grande jatte, émietter le thon entier égoutté. Écraser grossièrement les oeufs durs et les pommes de terre.

Ajouter le mélange Persil-Ciboulette, le tabasco, le zeste, la moitié du jus de citron, le gruyère râpé, l'oignon ciselé, les 2 oeufs frais et l'huile d'olive. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four à 180°C et préparer une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé.

Ouvrir le sachet de feuilles de bricks et détacher ces dernières. À l'aide d'un pinceau les recouvrir généreusement de beurre fondu puis les empiler les unes sur les autres pour les couper en deux afin d'obtenir 20 demi-cercles.

Plier chaque demi-cercle en deux dans la longueur pour obtenir une bande de 6 cm de large sur 30 cm de long environ.

Procéder au pliage des 20 bricks en les farcissant préalablement d'une bonne càs de farce au thon.
Saupoudrer de graines de sésame et de pavot.

Enfourner pour 10-15 min. jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés.

Servir chaud, tiède ou froid.

 

Pliage du samoussas

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