Salade piémontaise
Pour 4 personnes
500 gr de pommes de terre
4 œufs,
5 ou 6 tomates,
10 cornichons au vinaigre,
300 gr de dès de jambon,
200 gr de mayonnaise,
10 cl de crème liquide
sel, poivre
Nettoyer, éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes. Faire cuire pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Laisser refroidir.
Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante afin d'obtenir des œufs durs. Écailler, laisser refroidir et détailler en morceaux.
Laver et couper les tomates.
Couper les cornichons en fines rondelles.
Disposer le tout dans un grand saladier et incorporer délicatement la mayonnaise et la crème. Saler, poivrer et mélanger à nouveau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient nappés de mayonnaise.
Mettre au réfrigérateur minimum 2 ou 3h avant de servir.