Poulet basquaise

Publié le par nanou1601

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6 filets de poulet

200g de lardons fumés

4 tomates

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 poivron orange

2 oignons

4 gousses d'ail

1 càc de piment d'Espelette

1 càc d'herbes de Provence

20cl de vin blanc

1 petite boite de concentré de tomates

huile d'olive

sel, poivre

 

Détailler les filets de poulet en gros dés.

Laver les légumes et les détailler en dés.

Peler et émincer les oignons et l'ail.

Dans une sauteuse, mettre à chauffer l'huile. Faire dorer le poulet sur toutes ses faces et reserver.

Ajouter à la place les oignons, laisser dorer légèrement.

Ajouter ensuite les lardons et faire suer quelques instants.

Ajouter les poivrons, remuer et faire revenir quelques minutes.

Ajouter les herbes, le piment et l'ail haché, remuer et ajouter les dés de tomates et le concentré.

Mélanger et remettre par dessus les morceaux de poulet. Arroser avec le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 30min à feu doux en remuant de temps en temps.

 

Publié dans viandes

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