Feuilletés au chèvre

Publié le par nanou1601

Des petits feuilletés à décliner selon vos envies

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Feuilletés au chèvre, lardons, pommes

Pour 3/4 feuilletés

1 bûche de chèvre

1 pâte feuilletée

1 pomme

100g de lardons

1 jaune d'oeuf

Graines de sésame ou pavot ( facultatif)

 

Eplucher, épépiner et couper le pomme en petits dés.

Dans une poêle, faire revenir les lardons et les dés de pomme ( pas besoin de matiere grasse, les lardons s'en chargent ! ) jusqu'à ce que la pomme soit fondante et les lardons cuits.

A l'aide d'un emporte pièce ( ou un verre, une tasse, ...) découper 6 disques ( ou 8 ) de pâte feuilletées et déposer la moitié sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Piquer à l'aide d'une fourchette le fond de vos feuilletés.

Garnir d'une càc bombée du mélange lardons/pomme, poser par dessus une tranche ni trop épaisse ni trop fine de fromage de chèvre.

Refermer avec un deuxiéme cercle et bien souder pour ne pas que le fromage sorte à la cuisson.

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf pour qu'ils dorent.

Enfourner pour 12/15 min.

Servir chaud accompagner d'une salade, ici une salade de mâche tout juste assaisonné de gros sel et un filet de vinaigre balsamique.

 

Variante : Feuilletés au chèvre et tomates séchées

la recette est la même on remplace juste la pomme par les tomates séchées et on enleve les lardons

 

 

 

Publié dans entrées

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P
<br /> ils sont sublimes tes feuilletés! j'adore le chèvre, je me régale en voyant les photos!! ;)<br />
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N
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Fan du fromage de chèvre, j'aime beaucoup ta recette !<br />
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