Cupcake à la noisette et son topping mascarpone / nutella

Publié le par nanou1601

cupcakes-noisette-topping-nut-mascarpone.jpg

Pour 12 cupcakes :

4 œufs

200 g de beurre mou

200g de sucre

100g de farine

100g de poudre de noisettes

1 sachet de levure chimique

250g de mascarpone

2 à 3 càs de Nutella (à doser selon vos goûts)

 

Dans un saladier,mélanger la levure et la farine.

Ajouter la poudre de noisettes et le sucre et mélanger grossièrement. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque puis ajouter progressivement le beurre mou. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Garnir vos moules à muffins préalablement beurré ( ou des caissettes en papier ).

Enfourner à four chaud pour 20 minutes.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, mélanger le mascarpone et le nutella.

Réserver au frais jusqu'au refroidissement total des cupcakes.

Décorer vos cupcakes avec le topping mascarpone/nutella à l'aide d'une poche à douille.

Remettre au frais jusqu'au moment de déguster!

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article