crème dessert à la vanille

Publié le par nanou1601

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Pour une dizaine de petits pots
 
1 litre de lait,
130 gr de sucre en poudre,
65 gr de maïzena,
50 gr de cappuccino vanille
15 cl de crème liquide entière,


Délayer toutes les poudres ( maïzena, sucre, cappuccino vanille) avec le lait froid. Porter à ébullition dans une casserole à fond épais et faites épaissir en mélangeant pour éviter que le fond de la crème ne brûle. Une fois que la consistance désirée de la crème est atteinte (généralement juste avant ébullition, retirer du feu et ajouter la crème liquide. Versez la crème dans un grand récipient en prenant soin de ne pas racler le fond ( cela évite les éventuels dépôts ) Laisser refroidir à température ambiante en mélangeant régulièrement afin d'éviter la formation d'une croûte légère sur le dessus).
Remplissez les petits pots et disposez au réfrigérateur minimum 4 h.
 
 

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