Charlotte aux fraises

Publié le par nanou1601

charlotte fraise

300 grammes de fraises + quelques unes pour la décoration
boudoirs
30 grammes de sucre
180 grammes Philadelphia
50 grammes de fromage blanc
1,5 dl de crème
1 càs de sucre glace
3 feuilles de gélatine
Mélange 1/3 sirop fraises et 2/3 eau

 

Mixer la moitié des fraises préalablement lavées
et couper en petits dés l'autre moitié.

 


Mélanger le Philadelphia, le fromage blanc,
le sucre et les dés de fraises.

 


Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

 


Chauffer les fraises mixées, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à dissolution.
Verser dans la préparation au fromage frais, mélanger.

 


Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et incorporer délicatement à la préparation.

 

Recouvrir un moule à charlotte (ou autre, ici je me suis servie d'une terrine ) de film étirable et laissant dépasser sur les bords de façon à pour pouvoir recouvrir entièrement votre charlotte.

 


Tremper rapidement les biscuits dans le mélange de sirop et d'eau et
tapisser les côtés du moule.

 

Verser une couche de préparation aux fraises et couvrir d'une couche de boudoirs toujours trempés dans le sirop de fraise.

 

Alterner ensuite préparation aux fraises et boudoirs jusqu'en haut du moule en terminant par une couche de boudoirs.

 

Recouvrir avec le film alimentaire et mettre au frais pour 4 heures minimum en déposant un poids sur le dessus pour bien tasser le tout.

 


Démouler sur un plat et décorer de quelques fraises.charlotte-fraises-2.JPG

 

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