cake aux pommes et mascarpone

Publié le par nanou1601

Ingrédients

 

2 pommes

10g de beurre

3cas de cassonade

 

250g de mascarpone

100g de sucre

3 oeufs

120g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cas de jus de citron

 

 

Laisser le mascarpone ramollir à température ambiante.

 

Préchauffer le four à 170°. Beurrer un moule à cake.

 

Peler les pommes et les couper en dés. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les dés de pommes et la cassonade. Faire caraméliser jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Réserver.

 

Battre le mascarpone avec 50g de sucre.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs et le jus de citron au mascarpone et mélanger.

 

 Mélanger la farine et la levure et tamiser au dessus de la préparation au mascarpone. Mélanger rigoureusement.

 

Battre les blancs en neige. Incorporer le reste de sucre.

 

Incorporer délicatement les blancs à la préparation au mascarpone. Ajouter alors les pommes avec leur jus.

 

Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pendant environ 50 minutes.

Publié dans Cakes sucrés

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M
<br /> <br /> Pas de pommes, mais je vais essayer avec des abricots et je te dis quoi.... Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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