Cake au mascarpone

Publié le par nanou1601

Ingrédient

 

300g de farine
200g de sucre
250g de mascarpone
4 œufs
10cl de lait
2 c à c de vanille en poudre
1 sachet de levure chimique

 

 

 Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à cake. 

 

Dans un saladier fouetter le mascarpone à l'aide  du batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact.

Ajouter le sucre et fouetter encore, environ 1 minute.
Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange 1 minute environ après chaque ajout, toujours à l'aide du batteur électrique (c'est grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).
Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger à la spatule. Enfin ajouter le lait et mélanger à  nouveau.

 

Verser la préparation dans le moule à cake beurré et enfournez pour 5 minutes à 210°C.
Baisser ensuite à 180°C et poursuivre la cuisson 30-35 minutes.
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Publié dans Cakes sucrés

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