Courgettes farcies
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn |
Pour 6 personnes :
800 g de courgettes ou une grosse courgette du jardin
100 g de champignons
600 g de viande hachée de boeuf et/ou de sauté de porc haché
herbes de Provence
2 oignons
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pot de crême fraîche
chapelure ou gruyere râpé au choix
4 petites noix de beurre
sel et poivre
Préchauffer le four à 175°C.
Mettre dans une sauteuse, l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés. Faire dorer les ingrédients.
Ajouter la viande et quelques minutes après les champigons émincés.
Pendant ce temps, couper la courgette en 2 et enlever la chair |
Placer la courgette vidée dans un plat rectangulaire. |
Pour finir, saupoudrer de chapelure ou de gruyére râpé les courgettes farcies et mettre par dessus quelques noisettes de beurre. |