Courgettes farcies

Publié le par nanou1601

Préparation : 30 mn    Cuisson : 45 mn 


Pour 6 personnes :


800 g de courgettes ou une grosse courgette du jardin
100 g de champignons
600 g de viande hachée de boeuf et/ou de sauté de porc haché
herbes de Provence
2 oignons
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pot de crême fraîche
chapelure ou gruyere râpé au choix
4 petites noix de beurre
sel et poivre

 Préchauffer le four à 175°C.

Mettre dans une sauteuse, l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés. Faire dorer
les ingrédients.

Ajouter la viande et quelques minutes après les champigons émincés.

 

 

 

Pendant ce temps, couper la courgette en 2 et enlever la chair

Couper la chair en petits morceaux et ajouter dans la sauteuse avec le reste des ingrédients. Poivrer, saler et ajouter les herbes de provence.

Laisser mijoter quelques minutes et ajouter la crême fraîche.

 

 

Placer la courgette vidée dans un plat rectangulaire.

Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence dans le fond de la courgette
.

Remplir la courgette creuse de la farce.

 

 

Pour finir, saupoudrer de chapelure ou de gruyére râpé les courgettes farcies et mettre par dessus quelques noisettes de beurre.

Mettre dans le four chaud pendant environ 45 minutes.

Publié dans plat

Commenter cet article

M
<br /> super gratinées ces courgettes ont l'air appétissantes à souhait!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
Coucou, super cette recette, je vais l'essayer, ça m'as l'air trés bon, merci.
Répondre